Кредит под залог автомобиля в автоломбарде


В настоящее время существует богатый выбор, связанный с предоставлением гражданам кредитных продуктов. Первые места в этом выборе занимают, конечно же, банки. Однако в ряде случаев их начали теснить другие кредитные учреждения. В первую очередь это касается такого кредитного учреждения, как автоломбард. Ведь люди, которые по разным причинам не могут обратиться за получением ссуд в банки, но имеющие в своем распоряжении автомобили, могут без особых проблем получить кредит в автомобильном ломбарде. Он сможет предоставить займы в день обращения под залог практически любого автотранспорта. Конечно, как и во всех кредитных организациях, в автоломбардах существуют свои оговорки, в частности, предоставляемый для залога автомобиль должен быть ликвидным, иметь хорошее техническое состояние, состояние кузова и салона, а также отвечать требованию того или иного автомобильного ломбарда к году выпуска.

К неоспоримому преимуществу посещения офиса автоломбарда следует отнести скорость, с корой принимается заявка на получение кредита и выдается непосредственно сам кредит. Так, во многих случаях кредит может быть выдан заемщику в день его обращения. Для этого ему нужно подъехать на своем закладываемом авто на территорию выбранного автомобильного ломбарда, где автомобиль будет в кратчайшие сроки осмотрен специалистами-механиками и оценен независимым экспертом-оценщиком, по оценке которого сотрудниками ломбарда и будет рассчитана выдаваемая кредитная сумма.

После того, как автомобиль будет установлен на охраняемую стоянку с одновременным подписанием акта приема, по которому автоломбард будет отвечать за его сохранность, сторонами подписывается кредитный договор. В нем указывается срок кредита, выдаваемая сумма и ряд условий. После подписания договора заемщику выдается оговоренная денежная сумма. В случае невозможности ее погашения в соответствии со сроками кредитования, автомобильный ломбард может пролонгировать договор на новый срок и на тех же условиях.

Помимо выдаваемых автоломбардами кредитов они занимаются выкупом ликвидных автомобилей у их владельцев. Процедура выкупа ничем не будет отличаться от процедуры залога, за исключением того, что в конце сторонами подписывается договор купли-продажи, который нотариально удостоверяется нотариусом. Таким образом, выкуп автомобилей является законной процедурой и не таит в себе подводных камней.

Предоставлено порталом: www.russian-credit.ru




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика