Требования к финансовому аудитору


Аудитор – это физическое лицо, которое профессионально занимается аудиторской деятельностью. Финансовый аудитор выполняет проверку финансовой деятельности предприятий.

Профессиональный финансовый аудитор должен обладать многими качествами:

1. Быть внимательным, ведь допустив малейшую ошибку, может пострадать все аудиторское заключение и репутация компании, в которой проводился аудит финансовых показателей.

2. Пунктуальность очень важна для аудита, ведь, в основном, аудиторской проверке выделяется определенный лимит времени – регламент, который для достижения цели необходимо соблюдать.

3. Знания в области финансов, экономики и бухгалтерии. Необходимость получения специального образования, купить диплом о котором, в наше время не составляет особого труда, главное, чтоб знания были на высоте.

4. Умение проводить качественный аудит, которое подразумевает знания принципов и методов аудита, аудиторской выборки и аудиторского заключения, отчетности при проведении анализа.

5. Следующими личностными качествами: порядочностью, открытостью, дипломатичностью, наблюдательностью, проницательностью, упорством и многими другими важными качествами.

Выше перечисленные качества являются обязательными, но не единственными, ведь профессия аудитора является одной из самых сложным и серьезных профессий.

Поэтому аудиторы постоянно проходят аттестации, в ходе которых проверяют их знания и навыки. Это означает, что финансовым аудиторам необходимо постоянно самосовершенствоваться, улучшая свои знания.

Аудиторы могут пройти квалификационную государственную аттестацию, сдав экзамен. Но получить допуск к такому экзамену не так уж легко, нужно иметь три года стажа ведения аудиторской деятельности, при этом два из них необходимо работать в аудиторской фирме. Также обязательно иметь специальное образование в высшем учебном заведении, которое получило государственную аккредитацию.

Кроме государственного сертификата аудитор может получить и международный сертификат Международного Института внутренних аудиторов (Institute of Internal Auditors) по следующим направлениям: внутренний аудит, аудит финансовых организаций, эксперт по самооценке контроля, аудитор правительственных организаций. Получение данного сертификата является большим преимуществом для финансового аудитора, так как это повышает его профессиональный уровень и карьерный рост.

Профессия аудитора занимает ведущую позицию в рейтинге престижных профессий страны. Но при этом для того, чтобы быть профессионалом в аудиторской сфере, нужно постоянно совершенствовать свои знания, следить за нововведениями. Для достижения максимального результата можно получить государственный и (дополнительно) международный сертификат.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика