Различные «мелочи» о литых дисках


Большинство салонов, продающих автомобили, предоставляют на них гарантию. Отечественные автомобили она, как правило, имеют двухлетнюю гарантию. На автомобили импортного производства этот показатель иногда доходит до 5 лет. Помимо гарантии завода-изготовителя, некоторые автосалоны дополнительно за плату предоставляют еще свою гарантию. Чтобы преждевременно не закончилось гарантийное обслуживание, необходимо все техническое обслуживание проходить только в этом салоне, даже если он от места жительства за «тридевять» земель! Что еще может прервать эти услуги? В данной статье мы говорим о колесах.

Если на вашем авто окажутся литые колесные диски больше по диаметру, чем указано в паспорте транспортного средства, вам могут отказать в гарантии! Прежде, чем воспользоваться заманчивым предложением салона, хорошо подумайте о необходимости таких льгот. Не стоит без особой нужды не выполнять и рекомендаций завода изготовителя. Никакой пользы большие колеса состоянию транспорта не принесут!

Кратко стоит сказать о дисках для зимы, как бы неожиданно не звучало выражение зимние диски. Да, это не покрышки, которые необходимо монтировать строго по сезону. Тем не менее, хромированные диски БМВ или АУДИ быстрей могут потерять внешний вид при эксплуатации в наших зимних условиях, чем аналоги с однородной окраской. Сам материал алюминиевого колеса не подвержен коррозии. Однако, его эстетика будет испорчена.

Для зимы более приемлемы литые колеса с полностью окрашенной лицевой поверхностью. Может быть, они не так привлекательны, как с полированными лучами (спицами), зато более износостойки. Выбирая литую продукцию для зимнего использования, подумайте, нужно ли гнаться за блеском, который вряд ли сохранится до конца первого зимнего сезона.

В России есть регионы, где вообще стоит задуматься о необходимости применения литых колес. Сейчас по всей стране в огромном количестве и ассортименте  представлены все основные виды этой продукции. Недостатком литья является хрупкость. Если постоянно ездить по гравийному или каменному покрытию дорог, на литье постепенно накапливаются микротрещины. Опасность этого процесса в том, что в непредсказуемый момент кусочек обода может отколоться и покрышка разгерметизируется. Литые изделия легче, красивей стальных аналогов, но более надежными и безопасными остаются штампованные колеса.

Источник: SAiT — раскрутка сайта (Киев).

 




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика