А так ли нужен финансовый анализ


Любое предприятие рано или поздно сталкивается с проблемами кризиса. В такой ситуации не стоит паниковать и сразу же прекращать деятельность. Возможно, просто руководство осуществляет деятельность не совсем правильно. Выявить слабые места в работе предприятия поможет комплексный финансовый анализ или финансовый аудит.

Он не только поможет вывести компанию из кризиса, но также будет полезен и при покупке акций, приобретении новой компании, привлечения инвестиций, а также просто эффективного управления финансами предприятия.

Финансовый аудит проводится в несколько этапов. Вначале собирается вся необходимая информация. Ее объемы зависят от целей и задач проводимой проверки. Например, если финансовый аудит заказывает российская фондовая биржа, то в этом случае объем требуемой информации будет значительным.

Далее независимые эксперты проводят оценку достоверности предоставляемой информации. Если информация достоверная, то проводится ее обработка, а также составляются аналитические таблицы.

После этого проводится вертикальный анализ, в котором проводится расчет показателей, и горизонтальный анализ, в которых проводят расчет измененных показателей.

Далее проводится расчет основных финансовых коэффициентов. Здесь может оцениваться финансовая устойчивость предприятия, платежеспособность, рентабельность и т. д.

Следом идет сравнительный анализ рассчитанных коэффициентов. После того как он проведен, проводится анализ изменений. Выявляют в лучшую или в худшую сторону произошли изменения.

На основе полученных данных эксперты делают оценку финансового состояния предприятия и составялют отчет.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика