Лучший залог — автомобиль


Лучший залог - автомобиль

Некоторые начинающие бизнесмены часто задумываются над тем, где взять финансы для открытия бизнеса. Лучший способ — это получение денег в кредит, то есть, вы можете взять в банке стартовый капитал. На сегодняшний день, чтобы получить средства для открытия своего малого бизнеса, все, что требуется, это взять ссуду под залог машины. Если, конечно, вам требуется более крупная сумма, то здесь лучше использовать в качестве залога недвижимость.

Популярность автоломбардов

На сегодняшний день большинство экспертов считает, что личное транспортное средство является идеальным вариантом залога при получении денежных средств наличными. Целых 92% украинцев предпочли выставить в качестве залога именно транспортное средство. В ушедшем году было оформлено более 62 тысяч подобных договоров. Такие же объемы наблюдались и в 2011 году, а в 2012 они только возросли.

Что касается ипотечных кредитов, то здесь залогом часто выступает недвижимость, то есть, квартиры и дома. 60% всех договоров на получение ипотечных кредитов приходились именно на жилые помещения.

Автозалог в ломбарде

Раньше, если требовалось оформить кредит в автоломбарде, машина оставалась на стоянке ломбарда. Это обстоятельство смущало тех, кому автомобиль требовался ежедневно. В настоящее время ломбарды смягчили условия, на которых выдаются займы под залог авто — теперь машина остается у заемщика. Единственно, он не имеет права ее продавать.

Теперь те, кто хочет взять наличные средства, никаким образом не будут менять свой распорядок. Вся процедура получения наличных средств практически автоматизирована, требуются минимальные затраты времени, при этом соблюдается вся конфиденциальность данных о тех, кто получает кредит.

Автоломбарды обычно выдают кредит всем желающим, не выдвигают специальных требований: получить средства может и пенсионер, и студент. Главное, чтобы это был владелец транспорта. Необходимо предоставить все документы на автомобиль, и свои, удостоверяющие личность. Сама машина должна быть чистой в криминальном плане, и не находиться в кредите. Все это специалисты ломбарда тщательно проверяют.

Также проводится оценка самого автомобиля, рассматривается внешний вид, состояние двигателя и других приборов. Такая оценка проводится за счет ломбарда, вам не придется за нее платить. Обычно называется рыночная стоимость, а сумма кредита меньше на несколько процентов. Стоит отметить, что процентная ставка будет ниже, чем в банке, что очень выгодно для клиентов.

Нужно сказать о том, что ломбард часто идет навстречу клиентам, и может пролонгировать контракт — без всяких штрафов. Однако, главное — вовремя платить проценты по кредиту.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика