Аудит расчетов с персоналом по оплате труда


Аудит расчетов с персоналом по оплате труда

Финансовый аудит организации предполагает не только комплексную проверку, но и проверку отдельных участков учета. Среди наиболее проблемных можно выделить проверку расчетов с персоналом по оплате труда. Во время данной проверки используется большая информационная база, начиная от коллективного договора и заканчивая листками нетрудоспособности и регистрами бухгалтерского учета по соответствующим счетам.

В ходе аудита необходимо опираться на трудовое законодательство, которое, особенно в последнее время, развивается крайне динамично. Так, в современной интерпретации под оплатой труда понимается основная часть заработной платы в виде оклада, стимулирующие и компенсационные выплаты. Поэтому в ходе проверки стоит обратить внимание на каждую составляющую оплаты труда.

Сам аудит расчетов с персоналом по оплате труда состоит из нескольких этапов: подготовительного, этапа проверки и заключительного этапа. В ходе подготовительного этапа проводится тестирование системы внутреннего контроля. Определяется, насколько тщательно ведется учет и можно ли использовать выборку при проведении аудита. На данном этапе составляется тест-опросник, определяется аудиторский риск, а также прорабатывается план и программа проверки.

Сам этап проверки проводится по следующим направлениям: вначале осуществляется проверка соблюдения трудового законодательства. При этом организация должна предоставить для аудита регламенты и договора предприятия, проверяется наличие обязательных положений – условия труда, время отпуска для работников и т.д. После этого проводится проверка начислений заработной платы – правильность применения окладов, наличие приказов на премии, наличие больничных листов, а также правильность расчета средней заработной платы и оплаты за управление проектами. Данное направление является самым трудоемким, основная масса ошибок встречается именно на данном участке учета. Далее проводится аудит удержаний из заработной платы: НДФЛ, удержаний по исполнительным листам и прочее.

На заключительном этапе аудита проводится сверка регистров учета с бухгалтерской отчетность и предоставляется информация руководителю организации о результатах проверки. В данном документе аудитор описывает все проведенные им процедуры, а также выражает мнение о том, правильно ли ведется учет расчетов с персоналом по оплате труда.

Данный вид проверки необходимо проводить в организации с периодичностью 1 раз в полгода.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика