Олег Тиньков


Олег Тиньков

Сегодня мы открываем новую рубрику «Личность в реалиях современного бизнеса», в которой будем рассказывать о становлении и развитии самых известных персоналий современного российского бизнес-бомонда. А начнем мы со статьи автора Antar91 об Олеге Тинькове – ныне американском (а в прошлом очень даже российском, даже, правильнее будет сказать, советском) предпринимателе, сейчас работающем в современной России, основателе бренда «Тинькофф». Итак, слово автору…

Я хочу вам рассказать об успешном бизнесмене Олеге Тинькове, который лично меня очень сильно вдохновил и дал мне понять, что достичь можно абсолютно любой цели и достичь ее может каждый верящий в себя человек на этом белом свете.

Немного о его заслугах. Олег, на данный момент, является одним из самых успешных, я бы даже сказал успешнешим из всех успешных бизнесменов, который построил свой бизнес практически с нуля. Этот человек стал первым в России дилером таких фирм как: Sony, Aiwa, Siemens и других мировых брендов по производству бытовой техники.

Он – создатель сети магазинов «Техношок» в России, основатель пивзавода и сети ресторанов «Тинькофф», а сейчас – владелец компании, в собственности которой находится банк «Тинькофф Кредитные Системы», работающий по самым современным банковским технологиям. Да что там говорить, в большинстве современных российских банков не найдется аналога системе Тинькофф интернет банк – лучшему банковскому сервису удаленного обслуживания в России по версии журнала Global Finance.

И это сделал человек, который родился далеко в Сибири в беднейшей шахтерской семье! Но трудные условия жизни этого края дали свои очень хорошие плоды. Закалка и целеустремленность у настоящего мужчины должна быть именно такой, как у Олега Тинькова.

Когда Олег учился в 8 классе, он уже начал заниматься своим первым «бизнесом». В то время как его одноклассники пробовали пить водку и курить в сарае дедушкины сигареты, Тиньков мыслил иначе. У него, у человека который родился в таких тяжелых жизненных условиях, который понимал всю сущность данной проблемы, была отличная мотивация и стремление к хорошей достойной человеческой жизни.

Он и сам говорит об этом в одном из своих интервью для СМИ: «Я смотрел на своих сверстников, как они прогибались под все искушения жизни. Рано стали пить, курить, употреблять наркотики, воровать и убивать. Это была реальная картина тех времен и того места, где прошло мое детство. Но я не хотел так жить, я хотел жить красиво. А поэтому занимался тем, что в те годы называлось спекуляцией. Хотя в то время за это дело можно было получить очень даже немаленький тюремный срок».

А в 26 лет этот человек уже владел собственной сетью магазинов бытовой техники, и в каждом магазине оборот в день был от 20 до 50 тысяч долларов.

Но на этом он не остановился. Он и дальше идет вперед, так же уверенно, по-мужски, с верой в самого себя, как и в молодости, не смотря на то что ему уже почти 50.

Я желаю, такого же желания, оптимизма, уверенности в себе, веры в светлое будущее всем-всем-всем предпринимателям мира. Удачи!




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика