Достоинства финансового аудита


На сегодняшний день большинство предприятий не могут обойтись без такой процедуры, как финансовый аудит. Какими же достоинствами пользуется финансовый аудит, почему он становится все более востребованной услугой?

1. Все результаты финансового аудита непременно сопровождаются внутренним контролем качества, причем не только самой аудиторской компанией, но внешним контролем качества, как правило, со стороны СРО аудиторов.

2. После проведения процедуры финансового аудита клиент получает на руки не только аудиторское соглашение, в котором выражается мнение аудитора о достоверности финансовой отчетности бухгалтерии, но также и подробный отчет обо всех недостатках в финансовой деятельности компании, а также (что очень ценно) рекомендации для того, чтобы эти недостатки исправить. Однако прежде чем заказать финансовый аудит рекомендуется посмотреть отзывы об аудиторской компании в интернете. Вообще, любые отзывы нужно смотреть всегда. Например дар мебель отзывы о которой в большинстве случаев положительны, говорят о высоко качестве этой мебели.

3. Клиенты, которые заказывают услугу финансового аудита, в значительной степени уменьшают финансовые риски своей компании. Что очень важно — снижаются риски неплатежеспособности компании, а также налоговые риски.

4. Финансовый аудит имеет ещё и то преимущество, что он не является обязательным для компании со стороны закона, однако все те предприятия, которые хотят иметь объективную информацию о том, в каком состоянии находятся их финансовое состояние, его заказывают.

5. После проведения финансового аудита создается информационная база для перспективных решений.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика