Управленческий аудит результативности выпуска и реализации товарной продукции


В данное время в России есть множество разнообразных форм собственности, поэтому необходимо проведение комплекса мероприятий по обеспечению работоспособности механизмов действенного аудиторского контроля. Особенно это актуально на этапе подготовки исходных материалов, в процессе производства, а также во время реализации выпущенной продукции.

Внедрение подобной системы внутреннего и внешнего аудиторского контроля, поддержка международных стандартов и систем учета позволит независимому аудитору эффективно осуществлять проверку экономической целесообразности и степени рациональности использования собственности и ресурсов контролируемого субъекта на всех этапах производственной деятельности.

При сложившейся ситуации в информационной сфере крайне важно разумно использовать адаптивные модели аудиторских проверок на основе инжиниринговых методов, реализующих механизмы аудиторских процедур в виде последовательности взаимосвязанных действий, имеющих целью организацию эффективного аудита.

Ориентация аудиторского процесса от анализа к синтезу является следствием целесообразного моделирования по методике аудиторской проверки, что позволяет постоянно совершенствовать контроль субъекта проверки. Обратное направление от синтеза к анализу позволит выявлять несанкционированные передвижения ресурсов и оценивать эффективность их использования вплоть до процесса отгрузки готовой продукции, выпуска и продажи. При этом следует внедрять эффективные методики управленческого аудита продуктивности продажи и выпуска реализуемой продукции коммерческой организацией.

Обычно традиционные методы аудита пристальное внимание обращают на совокупность аналитических показателей: абсолютные данные первичных документов, отчетности и регистров; относительные значения модельных показателей с дальнейшим обобщением, подающихся в виде аудиторского отчета с заключением. В отличие от традиционных методов, инжиниринговые инструменты и методы проведения аудита формируются в обратном порядке и ориентируются на численные показатели стоимости предприятия, при этом аудиторский контроль организуется от синтеза к анализу.

Вышеупомянутый механизм предполагает систему аудиторского производного баланса и применяется в целях увеличения результативности при финансовом контроле случаев несанкционированного выпадения ресурсов во время выпуска и продажи товарной продукции. Этот механизм позволяет организовать эффективный контроль использования ресурсов на основе показателей собственности: чистых пассивов и чистых активов.

Подобная методика направлена на оценку целесообразности использования ресурсов в процессе изготовления и продажи продукции, оценку динамики управления и сохранности в процессе перемещения собственности с последующим выходом на показатели стоимости субъекта аудита, при этом учитывается база производных показателей системно-аудиторского баланса предприятия.

Положительным моментом использования данной методики системно-управленческого аудита эффективности является обеспечение принятия взвешенных административных решений по определению мер воздействия к виновным лицам. Также при этом внедряются изменения в систему внутреннего аудита контролируемого предприятия.

 




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика