Есть ли у вас навыки, необходимые для лидера?


Наставники топ-менеджеров уверены, что лидером можно не только родиться, но и стать. Лидерство – это навык, который можно приобрести. И первый шаг к этому — иметь четкое (не мнимое и не надуманное) видение.

Мы неоднократно слышали про так называемых «врожденных лидеров». Но что, если природа обделила вас генами, необходимыми для достижения успеха? «Некоторые рождается лидерами, а некоторые — становятся ими», – убеждена Карлин Слоун, которая работала наставником топ-менеджеров таких компаний как: Allstate, Citigroup, PepsiCo, JP Morgan Chase и многих-многих других. Книга Слоун «Умнее, быстрее, лучше. Стратегии эффективного и успешного лидерства» может стать хорошим пособием для всех, кто стремится построить свою управленческую карьеру и получить навыки лидера.

— Какая разница между управлением и лидерством?

Конечно, управление – это часть лидерства. Однако лидерство предполагает создание стратегии, видения и умение захватить ими других людей.

— Существует множество компаний с различными «зрелищными лозунгами», отражающими видение компанией ее будущего, которые не имеют никакого отношения к реальности. Не заставляет ли это относиться к видению с определенной долей цинизма?

Конечно! Но когда мы говорим про видение – мы имеем в виду способность говорить о будущем так, как будто оно уже наступило, постоянно находясь в поисках гармонии, некоего «золотого сечения». Так часто вел себя, например, Стив Джобс. В сознании он создавал четкую картинку, каким образом новый продукт изменит мир в целом и их жизни в частности. Это врожденный талант. Но его можно получить и благодаря обучению.

— Представим, что я хочу стать генеральным директором крупной мировой компании в течение ближайших 15-20-ти лет. Что мне следует делать в первую очередь?

Три очень важные вещи. Во-первых, работать над созданием и поддержкой отношений, которые позволят вам двигаться к своей цели. Обратить на себя внимание людей, принимающих решения в вашей компании, а также тех, кто имеет влияние вне ее.

Существует множество способов достичь этого – брать на себя дополнительные обязательства, искать возможности для проведения презентаций, стать волонтером, предлагать новые идеи и т.п.

Наконец, вам следует проанализировать, что делает вашу компанию успешной и понять, каким образом ваши навыки могут помочь компании стать еще более успешной. Достичь успеха можно и пытаясь повторить или скопировать поведение других, но не лучше ли оставаться собой? Вряд ли в мире появится новый Джек Уэлч, но вполне возможно, что своими делами вы сумеете получить даже большую славу, чем он.

— А что делать человеку, который чувствует готовность занять более лидерскую позицию, но топ-менеджмент компании не хочет пойти ему навстречу и назначает на желанную должность другого человека?

Попробуйте объективно оценить свою результативность и проанализировать, почему другие люди считают вас неготовым занять высшую ступень. Мне как-то пришлось работать с одним очень умным топ-менеджером. Однако его проблема заключалась в том, что он говорил очень быстро, перескакивал от идеи к идее, и люди просто путались в его мыслях, не понимая, о чем идет речь. Нам пришлось освоить новый способ общения с окружающими. После этого мой подопечный, наконец, сумел занять желаемую должность.

Еще одной причиной, по которой вас могут не допустить к более высокой должности, может стать тот факт, что вы беспокоитесь только о собственном росте и равнодушно относитесь к развитию компании. Даже если при этом вы «на отлично» справляетесь со всеми обязанностями, многие компании не согласятся сделать вас руководителем.

— В своей книге Вы пишете о том, что великие лидеры должны перестать вести себя как «эксперты» и начать задавать больше вопросов. А откуда им знать, какие вопросы следует задавать?

Лидерам следует задавать такие вопросы, ответ на которые не очевиден – заставляющие людей мыслить. Лучшие лидеры всегда спрашивают: «Что нам делать? Куда нам двигаться?». Такие вопросы помогают установить доверие внутри команды. Кроме того, лидеры, которые не боятся ставить подобные вопросы, всегда открыты для новых знаний и способны учиться на протяжении всей жизни. Они никогда не думают, что знают все на свете. И это правда!

 




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика