Стратегия торговли «Канал»


Стратегия торговли «Канал»

Данная стратегия основывается на формировании каналов по трем последним максимумам. Строится канал таким способом: проводится линия через две нижние точки кривой и еще одна, параллельная первой, либо наоборот, первая линия накладывается на два отрезка максимума. В результате мы получаем канал, внутри которого и происходит торговля по данной стратегии.

При достижении кривой границы канала и попадания цены в диапазон ±5 пунктов от границы, открываем позицию внутрь, то есть по ходу движения кривой в пределах рабочей области. Количество лотов при торговле по этой стратегии должно быть равномерным в течение довольно длительного времени, от недели до месяца.

Главная цель – достижение кривой параллельной границы, держа постоянно открытой только одну позицию, и ожидание момента оптимального выхода с рынка, перетаскивая стоп на отметку открытия при изменении в 50 пиксов.

 

За помощь в написании и публикации данного материала благодарим транспортную компанию AZB – Agentur GmbH, которая предлагает перевозку грузов из Германии в Москву. Эффективная и своевременная доставка сборных грузов – вот кредо этой компании.

 

Трейлинг-стоп осуществляется через каждые 10-11 точек при достижении кривой расстояния от границы в те же 50 пиксов. Поджимаем лишь в одну сторону, сторону положительного роста, и ни в коем случае не при отрицательных изменениях. Закрываем позицию, когда кривая плавно достигает противоположной границы и повторяем то же самое, только в обратную сторону.

Если стоп начинает срабатывать в невыигрышную сторону, открываем противоположные позиции с целью в 57 пунктов, то есть разворачиваемся, поджимаясь тем же самым способом, если же сработали оба стопа – лучше сделать перерыв в торговле на несколько дней.

Если как следует освоить эту стратегию, то можно совершенно спокойно, «планово», получать прибыль с ровного движения выбранной пары валют. Не стоит ей пользоваться в периоды экономической нестабильности, так как залог ее успеха – спокойное, плавное изменение курса. И самое главное – научиться вовремя останавливаться, ибо жадность в биржевых торги в 100% случаев рано или поздно приводит к банкротству.

Использовать стратегию «канал» можно при любом уровне опыта в торговле на бирже и всех валютных пар.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика