Организации, в которых проводят проверки


Организации, в которых проводят проверки

Финансовый аудит является неотъемлемой частью успешной деятельности предприятия. Аудит позволяет своевременно выявить и устранить разнообразные ошибки в бухгалтерской отчетности. Как правило, проведение финансовых проверок не является обязательной процедурой для коммерческих фирм, но все, же некоторые организации попадают под проведение финансового аудита.

Итак, какие организации должны обязательно проходить аудиторские проверки?

Во-первых, под обязательный финансовый аудит попадают организации, в отношении которых финансовый аудит предусмотрен федеральным законом.

Вторым критерием для финансовых проверок являются организации государственного муниципального или унитарного характера, основанные на праве ведения хозяйственной деятельности.

Если предприятие имеет стабильный доход и товарооборот, наверняка руководитель способен открыть выгодные вклады в банках для дальнейшего роста и процветания компании.

Также под проведение аудита в обязательном порядке подходят организации, относящиеся к страховым и кредитным организациям либо к обществам ведения взаимного страхования, фондовым и товарным биржам.

Государственные и внебюджетные фонды, инвестиционные компании, а также источники образования, средства которых являются добровольными отчислениями от юридических и физических лиц, тоже должны проводить аудиторские проверки.

Ну и наконец-то отметим организации, у которых ежегодный объем выручки составляет 50 миллионов и более рублей или сумма активов баланса на конец отчетного года более 20 миллионов рублей.

Все эти предприятия отмечены в законодательной базе и обязаны предоставлять отчеты об аудиторских проверках.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика