Финансовый аудит предприятия


Финансовый аудит предприятия

Финансовый аудит представляет собой проверку отчетности предприятия, которую проводят для того, чтобы узнать, насколько информация из отчетности соответствует действительности. Обычно проверку производит независимая аудиторская организация.

Проверка может осуществлять по разным причинам. Это покупка уже существующего бизнеса. Кроме того аудит проводится при реорганизации компании, при налоговой проверке в дальнейшем. А также для того, чтобы снизить судебные риски.

Таким образом, финансовый аудит позволяет собственникам бизнеса оценить их предприятие, а также проконтролировать достоверность указанных в отчетности данных. Инвесторы благодаря полученной отчетности могут выявить вероятные риски, оценить перспективность инвестиций. Даже если ваше предприятие работает в сфере полиграфии, то и здесь инвестиции помогут дальнейшему развитию предприятия. Бумага перфорированная в стопе вам будет нужна для производства.

Менеджеры благодаря аудиторской проверке могут оценить финансовую и бухгалтерскую работу на предприятии. Также отчётность дает информацию о том, как повысить управляемость денежными потоками.

Если у вас крупное предприятие, то вы можете заказать проведение аудита у представителей «Большой четверки». Это крупнейшие в мире аудиторские организации, которые обслуживают самые крупные компании мира.

При проверке аудитор изучает отчетность. Если она совпадает по большинству положений, то проверка говорит о том, что финансовая и бухгалтерская службы на предприятии функционируют как положено. Аудит сегодня является прекрасной возможностью получить информацию об истином положении дел на предприятии.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика