CFD торговля


CFD торговля

Приступая к работе на рынке Форекс, трейдер должен знать некоторые очень важные понятия. Одним из таких понятий является CFD торговля.

Для трейдера очень важно иметь представление об этом финансовом инструменте, знать, кто такой CFD брокер, чем удобен такой механизм торговли. Этот инструмент, который характеризуется удобством использования, считается очень эффективным в торговле. CFD, или контракт на разницу, заключается не на покупку какой-то определенной суммы, а на разницу, которая формируется между ценой продажи и ценой покупки.

Другими словами, в основе контракта лежит определенный базисный актив, а колебания цены этого актива позволяют получать прибыль, при этом самим активом обладать не обязательно (можно открывать длинные и короткие позиции, продавая актив, который фактически отсутствует у клиента; раньше такая опция была доступна для крупных инвесторов).

Базисный актив может быть представлен акциями, биржевыми индексами, товарами и т.д. Сделка может совершаться на акции любого типа и в любой удобный момент, а ограничения на объем исполнения отсутствуют. Преимущество еще заключается и в том, что трейдер может работать на CFD рынках, не забывая про прогноз Форекс, поскольку для обоих случаев можно использовать один и тот же счет.

Для многих трейдеров, особенно для тех, кто только начал свое взаимодействие с рынком продажи валют, CFD брокер – это очень хороший выбор. При этом формально трейдер не будет покупать или продавать акции, а будет только заключать пари на увеличение или снижение их стоимости. Брокер, с которым вы будете сотрудничать, будет перекрывать сделки, совершенные трейдером, на фондовой бирже, чтобы не уйти в убыток.

Главное – это найти правильного брокера.  При его выборе первостепенно обращайте внимание на наличие лицензии, дающей ему законное право предоставлять брокерские услуги. Изучите перечень предоставляемых услуг, есть ли возможность получения дополнительной информационной поддержки, проводит ли он обучающие семинары, доступны ли торговые инструменты, позволяющие делать прогноз Форекс  и т.д. Сопоставьте то, как часто вы планируете совершать сделки с тем, как это может повлиять на размер комиссии, которую трейдеру будет необходимо выплачивать брокеру.

Также узнайте, есть ли какие-то дополнительные выплаты за определенные услуги (перевод денежных средств с одного счета на какой-то другой, использование электронных систем для перевода денег, открытие и закрытие счета и т.д.).




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика