Что происходит на аудиторском рынке?


Аудиторская сфера в России уже несколько лет находится в положении перманентных перемен. Эти реформы носят совсем не рядовой характер. Их интенсивность и разнообразие сообщают эмоциональный фон аудиторскому сообществу в целом, так что с «палуб аудиторских кораблей», к примеру, можно лицезреть речь не просто отдельных аудиторов, но также и представительного собрания.

Что представляют собой мероприятия представительного собрания? Это введение полноценного института организаций самостоятельно регулирующих свою деятельность, многочисленные платежи и условия, которые связан с присоединением к СРО, изменения в уровне качества, контроле над этим самым качеством, введения системы контроля из вне качества Росфиннадзором. Также осуществляются изменения основного закона всех аудиторов. И это не весь перечень вопросов. Знать об этом также важно как и взять для хорошей жизни потребительский кредит сбербанк ведь предлагает неплохие условия.

Но наиболее шокирующим среди всех мероприятий реформы аудиторской отрасли в России стало введение аттестации для уже давно аттестованных специалистов,. Казалось бы, в Федеральном законе говорится о том, что данный аттестация должна облегчить жизнь аудиторам, ведь ничего нового в тестовых заданиях содержаться не должно. На деле же получилось так, что многие даже профессиональные специалисты не сумели пройти данную аттестацию. Что уж там говорить о простых работникам данной сферы. Дело в том, что введение подобной меры связано с равнением на западную аудиторскую отрасль. Это не очень хорошо, ведь, как известно, до этого данная отрасль развивалась несколько обособленно.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика