О необходимости финансового аудита


О необходимости финансового аудитаСегодня все большее количество компаний пользуются услугами аудиторов. Причем это распространено отнюдь не только среди бизнес-гигантов, необходимость аудиторской квалифицированной помощи осознают и могут себе позволить и довольно средние по степени своего финансового положения предприятия. С чем связана такая востребованность аудиторских контор, в чем их незаменимость и необходимость?

 

 

Дело в том, что зачастую своевременное обращение к аудитору можно расценивать как своевременный визит к врачу. Аудитор может просто спасти компанию от гибели, выявив «скрытую болезнь» — скрытые риски грядущих финансовых провалов и банкротства по причине, к примеру, недостоверности финансовой отчетности, предоставляемой руководителю. После тщательного изучения финансовой ситуации обратившегося к аудитору предприятия, оно получит конкретные рекомендации от специалиста — будь то совет взять кредит наличными, снизить затраты на внутренние нужды компании или что-то иное.

 

 

Часто можно услышать вопрос — когда нужно обращаться к аудиторам? Однозначного ответа здесь не дашь, но можно сказать точно, что любое затруднительное положение, вызывающее у Вас опасение, или же грядущее важное решение, о принятии или непринятии которого Вы раздумываете, может послужить достаточным основанием для того, чтобы обратиться в аудиторскую контору.

 

 

Работа аудиторских компаний курируется Комитетом по международным стандартам аудита и она должна отвечать этим стандартам, которые постоянно совершенствуются и дорабатываются.

 




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика