Финансовый аудит отчетности компании


Финансовый аудит — это изучение, проверка и анализ финансовой отчетности как физического, так и юридического лица. Цель аудита — определение точности и достоверности финансового отчета. Финансовый аудит проводится как минимум один раз в год.

 

 

Финансовый аудит проводят компании, занимающиеся коммерческой деятельностью, а также религиозные организации, правительственные учреждения и неприбыльные организации. При типичном финансовом аудите, уполномоченный аудитор проводит проверку данных финансовой отчетности. Ежегодная проверка финансовых данных очень важна для публичных фирм. Данная проверка подтверждает правильность информации, касающейся финансового положения фирмы.

 

 

Финансовый аудит направлен на исправление и устранение искажения неточности финансовой отчетности. Когда риск искажения отчетности не превышает пяти процентов, аудиторская проверка считается выполненной. Основными крупнейшими бухгалтерскими фирмами, которые предоставляют услуги по проведению финансового аудита, считаются Deloitte, Ernst&Young, KPMG, PricewaterhouseCoopers. Кроме финансового аудита, эти фирмы предоставляют и другие бухгалтерские услуги, такие как составление налоговой отчетности и т. д.

 

 

Аудитор должен грамотно и тщательно проводить проверку записей своего клиента, поддерживая комфортный деловой климат. Если аудиторская фирма находит много несоответствий и делает процесс проверки неприятным, в следующий раз клиент будет вынужден обратиться за услугой к другой аудиторской компании.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика