Нюансы работы с аудиторскими фирмами


На сегодняшний день преимущество аудиторских фирм неоспоримо. Подобного рода организации обычно объединяют специалистов в области финансового обслуживания предприятий или частных лиц. Аудиторы, юристы, бухгалтеры, программисты, специалисты по сопровождению сделок с недвижимостью преимущественно с большим опытом работы в этой сфере деятельности, вот основной костяк, составляющий квалифицированный коллектив, способный предложить самые разные варианты финансовых услуг.

Как правило, бухгалтерский учет предприятия включает в себя обширный список различных работ и услуг, которые необходимы при создании и разработке первичной документации. Вся необходимая документация, переданная в аудиторскую фирму, должна обязательно копироваться и сохраняться. Использованная для этих целей информация обязательно копируется, а затем сохраняется у аудитора. Причём оригинал, как и копия взятых у клиента данных, в обязательном порядке должны быть возвращены клиенту.

Сохранность всей передаваемой информации достаточно хорошо защищают законодательные директивы, определяющие неприкосновенность аудиторской тайны, и поэтому на законных основаниях такая информация может быть представлена по требованию третьих лиц только с учётом вашего согласия.

Как правило, налоговая проверка осуществляется не чаще одного раза за несколько лет. Ответственность аудиторов обязательно нужно застраховать, что даст возможность максимально обезопасить ваш бизнес от любых неприятностей, которые периодически могут возникать в работе аудитора. Большинство страховых агентов считают, что этот вариант страхования можно считать практически безубыточным, так как получить заведомо некачественные или непрофессиональные услуги, обращаясь к специалистам официальной аудиторской фирмы, в принципе невозможно.

Практика показывает, что уровень квалификации сотрудников сильно влияет на лояльное отношение к фирме. Нужно быть особенно внимательным при выборе аудиторской фирмы для вашего предприятия. Замечено, что некоторые из них могут заниматься не совсем законной деятельностью. Это может быть фирма-однодневка. Такого рода фирмы открываются сроком не более одного года и в случае, если появляются какие-то проблемы, со стороны клиента или у самого аудитора, такая фирма просто перестает существовать.

Подобная проблема может возникнуть и на частном рынке. Здесь частные аудиторы и бухгалтеры могут также просто исчезнуть, как и в первом случае. Решившись обратиться к услугам частного аудитора, руководитель предприятия становится, в определённой степени, заложником своего работника. Не всегда есть подтверждения о достоверности тех сведений, которые вы получаете от него.

В наше время широко распространена практика, когда подобные услуги переносятся из офиса домой к аудитору, что иногда приводит к определённым проблемам. Гораздо надёжнее и профессиональнее обратиться к фирме аудиторских услуг. Такая фирма, обязана иметь сертификат или лицензию, что служит гарантом качества и безопасности услуг. Учитывая все необходимые данные, аудитор должен на основании законов обеспечить необходимую степень защиты информации. Согласно закону “Об аудиторской деятельности” защита вашей информации является первоочередной обязанностью любого квалифицированного аудитора.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика