Кому и зачем необходим финансовый аудит?


Кому и зачем необходим финансовый аудит?

Управляющий состав некоторых организаций, в процессе функционирования предприятия, используют такой инструмент как финансовый аудит. Он представляет собой квалифицированную проверку бухгалтерских отчетов и независимый анализ финансового положения предприятия.

В России финансовый аудит стал развиваться с 90-х годов, но аудиторам не хватало образования и они были вынуждены стажироваться за рубежом. На сегодняшний день существуют специальные курсы и академии для обучения персонала, который после получения образования вступают в Российскую коллегию аудиторов. Ежегодно проводится аттестация, чтобы аудиторы шли в ногу со временем и неустанно совершенствовали свои знания и навыки.

Финансовый аудит проводят чаще перед налоговой проверкой, при реформировании предприятия, при продаже компании. Обязательно в свою программу, аудиторскую проверку должны вносить открытые акционерные общества, кредитные и страховые компании. Аудиту подвергаются предприятия, у которых ежегодная выручка составляет 50 миллионов рублей.

Цель финансового аудита состоит в анализе всех модификаций на предприятии, в контроле и оценке хозяйственных операций, в исследовании бизнес-среды на возможность инвестирования. В эпилоговом этапе аудита выдается заключение, где указаны выводы, риски, решения проблем.

Организация предоставляет консультации по бухгалтерскому учету и других услуг связанных с аудиторской деятельностью. Работа производится на самом высоком уровне и по доступным ценам. Для заказа консультаций необходимо заключить договор. Полную информацию найдете на нашем сайте.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика