Особенности «аудита по-русски»


Особенности "аудита по-русски"

Предприятия нуждаются в постоянном контроле над бухгалтерским учетом, чтобы предотвратить негативные последствия финансовых ошибок, которые могут возникнуть даже у опытных бухгалтеров. Именно для этого и прибегают к услугам аудиторов. Обязательный аудит осуществляется ежегодно. Проверка финансовой отчетности и заключение о ее достоверности, ревизии и инвентаризация — основные черты аудита. Различают финансовый, промышленный и экологический аудит.

Помимо всего этого российский аудит, или так называемый «аудит по-русски» отличается от понятия аудита в общепринятом понимании этого слова. Такой аудит прежде всего нацелен на поиск ошибок и нарушений. Аудиторы не подтверждают документы отчетности, а ищут промахи, допущенные бухгалтерией в налогах, неточности в бухгалтерских счетах и ошибки в оформлении документации.

Конечно же, в коллективе, в результате таких проверок, возникает напряженная, неблагоприятная рабочая атмосфера. Роль начальника отдела кадров — сгладить конфликты и создать благоприятную рабочую обстановку. В этом ему помогут семинары по управлению персоналом, которые помогут раскрыть весь потенциал и существенно повысить прибыль в коллективе, наладив стабильные отношения и деловую атмосферу на предприятии или в офисе.

Проведя аудит, аудитор высказывает свое мнение о результатах проведенной проверки. Он может быть положительным (нарушений не было найдено), отрицательным (были выявлены существенные нарушения), или же положительным с оговоркой (в целом отчетность составлена верно, с некоторыми ошибками).




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика