Заключения о финансовых отчетах


Заключения о финансовых отчетах

На основе проверок компаний аудиторы составляют оформленные заключения, в которых описываются результаты. Есть несколько видов таких документов, а точнее их четыре.

  • Безоговорочное заключение. Это означает, что во время проверки не было выявлено существенных нарушений.
  • Отрицательное заключение. Говорит о том, что финансовая отчетность компании была составлена неверно и отклонения мешают внешним пользователям адекватно воспринимать финансовую информацию.
  • Отказ от выражения, то есть, аудитор не провел все необходимые проверки по причине невозможности. К примеру, потому, что ему не былипредоставлены все документы или учет был в не надлежащем состоянии. Получается, что сфера аудита была ограничена. Возможен также такой случай, когда все необходимые финансовые документы присутствуют в наличии, и даже предоставляются на проверку своевременно, но со стороны сотрудников поступают странные и порой двусмысленные заявления, которые сбивают с толку аудитора. В таких случаях существующие расхождения между данными регистров и первичными документами не дают возможности опровергать или подтверждать что-либо.
  • Положительное с оговоркой. Говорит о том, что существуют не слишком важные ошибки или нарушения в отдельных сегментах финотчетности, но все составлено правильно.

Хотите быть в курсе новостей Украины, первым узнавать экономические известия Украины, новости экономики и политики. новости спорта, информацию о предстоящих и состоявшихся событиях? Тогда заходите на новостной портал UNN! Здесь Вы получите актуальные новости на каждый день.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика