Тонкости финансового аудита


Тонкости финансового аудита

Такое направление экономики, как финансовый аудит, возникло еще в 19 веке. В Россию оно пришло намного позже, к концу 20 века. В те времена аудит не преподавался достаточно качественно в нашей стране, поэтому многие молодые специалисты уезжали за границу, чтобы учиться. Сейчас существуют специальные академии, где можно получить эту специальность.

Чтобы проводить аудиторские проверки, необходимо вступить в Российскую коллегию аудиторов. Также потребуется подтверждение диплома, для чего ежегодно специалисты прослушивают курс лекций и проходят аттестацию. Хорошие специалисты владеют разносторонними знаниями. Поэтому аудитору не лишним будет знание иностранного языка, возможно, не одного. Для получения знаний, не выходя из дома, онлайн школа иностранных языков будет оптимальным вариантом.

Финансовый аудит имеет перед собой несколько целей. Во-первых, аудиторы полностью оценивают изменения фирмы. Во-вторых, контролируют и анализируют все хозяйственные операции. Наконец, аудиторы должны рассчитать возможности применения инвестиций для данной фирмы.

Кто и в каких случаях пользуется услугами аудиторов? Это могут быть руководители фирм, желающие провести проверку. Кроме того, фирмы проводят финансовый аудит в качестве одной из ежегодных проверок. Обычно это происходит накануне налоговой инспекции, а также в том случае, если фирма перестраивается или ее готовят к перепродаже. Открытые акционерные общества должны регулярно проводить такие проверки. Это касается и тех предприятий, выручка которых не меньше 50 миллионов рублей ежегодно.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика