Для чего нужно делать аудит склада?


Для чего нужно делать аудит склада?

На сегодняшний момент в России наступило время, когда относительно недорого собственники бизнеса могут нанять грамотного специалиста с рынка консалтинговых услуг с целью аудита своего склада. Может возникнуть вопрос «Почему именно склад? Неужели он так показателен для картины «самочувствия» всего предприятия в целом?», ответом на который может послужить сравнение склада компании с индикатором, показывающим эффективность всего бизнеса.

В частности, именно на складе можно без ошибки оценить очень важный параметр для аудита — эффективность использования складских запасов. Независимо от масштаба предприятия, от того, какие складские технологии на нем практикуются, пользуются ли рабочие склада такой услугой, как экспресс-кредиты, и в какой степени склад оснащен различными методами анализа систем управления запасами, в течение рабочего дня можно оценить, насколько управление эффективно.

Помимо состояния запасов по складским индикаторам, аудитор может узнать следующее: насколько эффективно тратятся средства на его содержание, строительство или реконструкцию; насколько эффективно используются его площади, грузоподъемное и стеллажное оборудование; какова производительность персонала и достаточна ли его мотивация.

Таким образом, профессионально выполненный аудит склада, может не только выявить многие недостатки работы компании, но и подскажет, как с ними бороться для повышения эффективности работы всего предприятия в целом, ведь даже самые умные системы планирования учета и контроля не справятся без вмешательства человека.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика