Как рассчитать затраты на вступление в СРО


Как рассчитать затраты на вступление в СРО

СРО – обязательная часть затрат на начало строительного бизнеса

Организовать строительную деятельность – это непросто. Сегодня компании застройщики имеют право на существование на российском рынке только в том случае, когда они отвечают строгому списку требований. Среди них есть как обязательные, так и необязательные.

Необязательным требованием можно считать, например, сертификат iso 14001. Он является дополнительным показателем качества услуг, как для клиентов и партнеров, так и для строительных организаций. К обязательным же относится вступление в саморегулируемую организацию – СРО.

Затраты на вступление в СРО и пребывание в нем напрямую зависят от выбранной организации, а также от масштаба вашей собственной компании, так как многие взносы исчисляются в соответствии с ее оборотом прибыли. Как бы то ни было, при оформлении документов на членство в саморегулируемом объединении учитывайте минимальный список затрат.

На что нужно потратиться?

Первыми последуют затраты на оформление базового списка документов. В этом списке находятся все те бумаги, которые запрашивает СРО. Их перечень напрямую зависит от уровня работы организации, от ее личных предпочтений по контролю за вашей деятельностью и от лояльности ее руководства. В любом случае для того, чтобы вступить в СРО строителей потребуется собрать немалый пакет документов. Внимательно изучите его содержимое и рассчитайте примерную стоимость и сроки работ.

Вторыми последуют затраты на юридическую помощь. Сегодня сложно представить индивидуального предпринимателя и тем более владельца ООО, который обходится без собственного юриста. Юридическая помощь при оформлении документов на вступление, во-первых, помогает не допустить ошибок в ходе самого оформления, а во-вторых, дополнительно помогает убедиться в надежности выбранной организации.

Далее потребуется внести первоначальный членский взнос. Каждая организация определяет его размер самостоятельно и прописывает в условиях, на которых вы можете вступить в сро. Не стоит экономить на этом моменте. Организации со слишком низким вступительным взносом могут оказаться ненадежными, не дать вам полного простора для ведения собственной деятельности.

Еще один вид затрат – это регулярные взносы. Они рассчитываются как раз в зависимости от прибыли вашей компании. Платить их потребуется уже во время членства в СРО. Тем не менее, лучше узнать о них заранее у представителя организации.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика