Аудит в системе финансового контроля


Аудит в системе финансового контроля

Система финансового контроля в России состоит из нескольких частей. Принятая система используется не только на территории России, но и за рубежом. Финансовый контроль осуществляется тремя способами: государственный контроль, общественный контроль и независимый контроль.

При проверке изучаются все стороны деятельности компании. Финансовый аудит, как правило, проводится независимыми компаниями, которые осуществляют проверку на соответствие общепризнанным нормам бухгалтерской отчетности. Для более точной проверки в расчет берется весь период прихода средств. Новогодняя акция, период предоставления скидок, бонусы по картам клиента — рассчитываются индивидуально.

Финансовый аудит имеет три формы: текущую, предварительную и последующую. Список фирм, которые подлежат обязательному финансовому аудиту, указан в законе «о бухгалтерском учете». Для каждого вида фирмы существуют подзаконные акты, в которых поясняется, в какой форме проводится обязательный аудит. Это может быть публикация отчетов, проведение независимой аудиторской проверки или бухгалтерский учет и финансовая отчетность компании.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика