Что такое финансовый аудит предприятия?


Что такое финансовый аудит предприятия?

Финансовый аудит — это проверка отчетности, а также других финансовых документов аудиторской фирмой (компанией), либо независимым аудитором. Аудиторскую проверку назначает директор либо собственник фирмы. Ни в коем случае финансовый аудит, а также налоговый аудит нельзя сравнивать. Налоговый аудит проводит инспектор с налоговой.

Финансовый аудит назначает начальник фирмы для того, чтобы проверить правильность ведения финансовых документов, а также правильность бухгалтерской отчетности. При выявлении каких-либо ошибок главный бухгалтер может их исправить. Если же налоговый аудит проводит налоговая служба, то главбух должен будет исправить ошибки, а также заплатить штраф. Вот для чего фирмы и нанимают аудитора для проведения финансового аудита.

С аудитором предприятие обязательно заключает договор. В нем прописываются сроки его проведения, а также сумма оплаты за аудиторскую проверку.

Начищающим бизнесменам стоит знать о том, что если Вы собираетесь покупать предприятие либо давать ему какие-либо инвестиционные материалы, то лучше всего провести независимый финансовый аудит, а потом делать соответствующие шаги.

 




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика