Нужен ли финансовый аудит компании?


Нужен ли финансовый аудит компании?

Аудиторская деятельность — это деятельность, которая заключается в проверке финансовых или бухгалтерских отчетов. Есть компании, которые заказывают аудит для того, чтобы подтвердить свою состоятельность перед зарубежными партнерами, а есть те, которые желают избавиться от налоговых рисков.

Кто-то мало доверяет своему бухгалтеру, а кто-то просто стремится избежать ошибки, которая может стоить немалых финансовых потерь.

Действительно ли так нужен аудитор компании? В ряде случаев да. Бухгалтер занят текучкой, отчетами. Аудитор же может отслеживать изменения в законах. Как и юридические услуги, так и аудиторские не помешают ни одной компании. Аудитор — это всего лишь сторонний консультант. Так что ваша компания может, как принимать его мнение, так и оставаться при своем, но воспользоваться консультацией.

Если руководитель желает проверить бухгалтера на честность, то ему необходимо нанять аудитора. Существует и обязательный аудит, который должны осуществлять некоторые фирмы. Провести аудиторскую проверку имеют право и будущие покупатели предприятия, а также потенциальные инвесторы.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика