Порядок проведения проверки аудитором


Порядок проведения проверки аудитором

Первый этап аудиторской проверки финансов — это определение порядка и стратегии проверки. Тогда определяют все методы проверки, а также процедуры, которые будут производиться на предприятии в ее ходе.

После этого предварительного планирования лицо, проводящее финансовый аудит компании, заключает договор с этой компанией об оказании аудиторских услуг. В качестве проверяющего лица может выступать не только аудиторская контора в целом, но и отдельно нанятый специалист.

В процессе проведения аудита напряженность в рабочем коллективе проверяемой компании может возрасти, в связи с чем руководству нужно принять определенные меры. Например, корпоративные праздники, с которыми помогут на mandarin.dp.ua/uslugi/korporativnye_meroprijatija , значительно снизят напряжение в коллективе и облегчат работу аудитора.

Изучая первичные документы, отчетность бухгалтеров и статистическую отчетность, распорядительные документы и другие договора и бумаги, финансовый аудитор собирает доказательства. На их основе оформляется заключение, где указывается мнение проверяющего лица о достоверности финансовой отчетности.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика