Причины отказа банка в выдаче ипотечного кредита под залог загородной недвижимости


Для начала нужно разбраться с терминологией, которая используется в сделках при покупке загородной недвижимости. Потенциальным клиентам кредитно-финансовых учреждений нужно помнить, что такие громкие названия как «коттедж» или «таунхаус», которые часто используют агенты недвижимости, в законодательстве РФ вообще ничего не значат.

Под этими понятиями могут подразумевать: и кирпичный особняк, и бревенчатый дачный домик, и многоквартирный жилой дом. Следовательно, оформлять договор на объект под названием «таунхаус» или «коттедж» и рассчитывать на получении ссуды с юридической точки зрения абсолютно неграмотно.

Давайте разберемся, какая информация важна для банка при оценке загородной недвижимости. Нужно начать с земли. Определитесь, в чьей собственности она находится, каким образом оформлены права землеотвода, можно ли на этом участке иметь капитальное строение для круглогодичного проживания.

Итак, после того, как с земельным вопросом разобрались, нужно обратить внимание на строение. А точнее на законность его нахождения на участке. Ведь это может быть строение на территории садового товарищества, дом в коттеджном поселке, либо домик в деревне. По этой причине выдача ипотечных кредитов рассматривается в индивидуальном порядке.

Чтобы у кредитно-финансого учреждения была возможность ответить на ваш запрос о выдачи кредита, ему нужно предоставить полный пакет документов на загородный объект. Поэтому нужно позаботиться о наличии полного пакета документов на ваш дом.

Так же есть вероятность, что банк запросит дополнительные договора и справки. Если верить статистике, то только около трети заявок на покупку загородного дома в ипотеку получают одобрение в банке. Поэтому, если вы хотите получить ипотеку в качестве залога, нужно будет предоставить иную недвижимость в залог.

 




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика