Проведение аудита недвижимости


Покупка объектов недвижимости всегда сопряжена с определенными рисками, как и любая сделка, в которую вовлечены значительные средства. Простор для всевозможных спекуляций в этой сфере торговли широчайший: всегда есть определенный шанс приобрести совершенно нерентабельное в плане расходов на обслуживание сооружение, состояние которого сильно отличается от заявленного. Вдобавок, сама сделка может оказаться либо неверно оформленной, либо и вовсе незаконной.

Конечно, подобные ситуации обычно возникают при работе через риэлторов сомнительной репутации, однако полной безопасности не обеспечит даже совершение покупок через популярные и давно зарекомендовавшие себя агентства недвижимости.

Сколь-нибудь надежную защиту от совершения подобных «убыточных» покупок обеспечивает лишь заказ предварительного аудита приобретаемой недвижимости. Независимая оценка – лучший и зачастую единственный метод выявления несоответствий между заверениями продавца и реальным состоянием объекта.

Своевременная проверка поможет определить:

  • правомерность нахождения объекта в руках данного владельца. На этом этапе отсеиваются «черные риэлторы» и прочие мошенники, пытающиеся реализовать не принадлежащую им недвижимость;
  • законность самой сделки. После анализа соответствующей документации специалист аудиторской фирмы сможет с абсолютной уверенностью сказать, легальна ли купля-продажа объекта;
  • состояние сооружения в целом и отдельных его частей. Поскольку к подобным проверкам привлекаются специалисты строительной сферы, выносимые вердикты обычно весьма объективны;
  • реальный объем регулярных расходов. В ходе аудита будет подсчитана примерная сумма средств, которые необходимо ежемесячно выделять на эксплуатационные нужды, оплату коммунальных услуг и текущий ремонт.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию «Супермаркет заборов», которая, помимо прочего, предлагает деревянные заборы по самым доступным ценам в Киеве и Киевской области. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика