Финансовая деятельность и аудит


Аудит – проверка, выполняемая независимым экспертом с целью подтверждения достоверности финансовой отчетности и ее соответствия нормативным актам. Слово, применяемое в практике для обозначения проверки, произошло от латинского «audit» (слушает).

Разделение интересов руководства предприятий и тех, кто вкладывает деньги в это предприятие (инвесторов, акционеров) послужило основанием для возникновения процедуры аудита.

Чтобы избежать риска финансовых вложений, необходимо иметь достоверную информацию о финансовой деятельности предприятия. Подтверждением этой информации и является аудиторский отчет.

В настоящее время финансовый аудит является плановой процедурой. Инициатор проведения – собственник предприятия.

Проведенный аудит позволяет не только подготовиться к налоговой проверке – в процессе выявляются недочеты, ошибки, связанные с человеческим фактором, которые можно устранить и исправить, но и определиться с направлениями развития предприятия в дальнейшем.

Наряду с проверкой финансовой отчетности, опытный аудитор проводит анализ деятельности предприятия, его динамику – увеличение прибыли, стабильность, спад.

Аудиторская деятельность определяется Международным стандартом МСА 200 и российским Федеральным правилом (стандартом) аудиторской деятельности № 1.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить интернет-проект RLS.tv, который, помимо прочего, предлагает ознакомиться с материалом Вячеслав Моше Кантор и Путин: борьба с неонацизмом. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика