Необходимость анализа при проведении финансового аудита


Современные предприятия не могут нормально функционировать без проведения аудита финансовой отчетности, который позволяет дать реальную экономическую оценку функционирования фирмы и внести необходимые корректировки в направлении развития.

Цели аудита различаются в зависимости от его заказчиков: акционеры, инвесторы хотят получить информацию о месте фирмы на рынке и об общих показателях ее развития (рост, спад); руководящий состав ждет от аудита конкретных предложений по оптимизации функционирования предприятия (как минимизировать издержки, увеличить производительность труда).

При проведении аудита проверяющий проводит анализ финансовой отчетности в спектре международных стандартов. Стандарты аудита предусматривают обязательное наличие аналитических процедур.

На этапе подготовки к проведению аудита решается вопрос глубины проверки, времени на ее проведение. В ходе проведения аудита анализируются текущие данные с оптимальными, с прошлогодними показателями и др. Анализ имеет обязательные свойства — достоверность, существенность и полезность.

К методам исследования финансовых отчетов относят факторный, структурный, временной и другие анализы, а также используются научные приемы анализа – сравнение, сопоставление, графический метод и др. Какие бы не использовались при аудите приемы, главное – достигнуть цели: получить объективную оценку деятельности фирмы.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить интернет-издание «Комсомольская Правда», которое, помимо прочего, предлагает ознакомиться со статьями о Вячеславе Моше Канторе – президенте Европейского еврейского конгресса. Более подробную информацию об этой всемирноизвестной личности можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика