Планирование торгового дня на Форекс


Старайтесь заключать больше сделок, чтобы было больше входов в рынок. Очень часто бывает, что на одной паре просто нет входов, то есть на некий момент времени не на каждой паре могут быть входы.

Ваш план на день должен включать в себя анализ большего числа пар. Просмотрите примерно 10 пар, если есть возможность, можно и больше. И сразу же смотрите, на каких парах есть больше возможностей для входа. Очень часто сразу после входа можно увидеть, что вряд ли сегодня будет что-то интересное для вас.

Далее смотрите, на каких парах есть определенная тенденция. Если есть тенденция, по этой паре определяйте направление. Когда торгуешь на многих парах, вряд ли получится делать доскональный анализ каждой пары, но можно обратиться к профессионалам, например, брокерской компании AlgoBanque отзывы о которой можно почитать по указанной ссылке.

Если по какой-то паре наблюдается тренд вверх, значит работаем по ней только вверх, если пошло вниз, то эту пару пропускаем и входы по ней не ищем. На этом анализ этой пары можно считать законченным.

Таким образом мы определяем несколько пар, по которым можно работать. 2-3 пары будет достаточно. Исходя из этого, остальные пары мы закрываем и концентрируемся на выбранных, четко обозначив направление.

Это то, что относится к планированию на торговый день. На этом непосредственно само планирование заканчивается, но есть еще один очень важный вопрос, который касается того, чего не нужно делать.

Новички часто совершают грубейшую ошибку, ориентируясь в планировании на какой-то результат. Не нужно ставить перед собой четкую задачу заработать 1000 долларов в неделю, например. Необходимо запомнить, что результат – не планируется, тем более, если вы новичок. Когда у вас уже появится определенный опыт, тогда уже возможно как-то прикинуть свой результат.

Дело в том, что планирование на результат толкает вас к заключению ненужных сделок и к совершению ненужных шагов на рынке. Вы начинаете нарушать торговую систему, занимаясь поиском входов, которых на данный момент просто нет. В итоге у вас получится просто каша, которую нельзя анализировать. Результат получается довольно плачевным – вы топчетесь на месте или даже уходите «в минус».

В трейдинге работают другие правила, чем в обычном бизнесе: что получается взять, то и берем. Никаких планов строить не нужно.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика