Цели и суть финансового аудита


Цели и суть финансового аудита

Аудит может быть разным, как внутренним, когда специальные отделения компании анализируют ее состояние, так и внешним, когда это делают государственные органы. Также многие руководители предприятий периодически используют, так называемый, финансовый аудит.

Впервые на территорию бывшего СССР это явление пришло в середине девяностых годов прошлого века, но тогда главной целью финансового аудита была проверка соблюдения правил Налогового кодекса страны. Когда финансовый аудит только пришел в нашу страну, знания финансовых специалистов в этой области были достаточно ограничены, и они были вынуждены часто отправляться на стажировку и учебу в другие страны.

Сейчас ситуация изменилась, появились академии и курсы, на которых можно получить нужные знания без выезда в другую страну. Согласно законодательству РФ, специалист такого профиля должен вступить в государственную ассоциацию аудиторов, а также каждый год прослушивать курс лекций, чтобы подтверждать свою квалификацию.

Кроме того, сейчас расширился круг целей финансового аудита. Если раньше ключевой целью была проверка соблюдения правил Налогового кодекса, то теперь к ней также добавились контроль всех финансовых операций, происходящих в компании, и оценка изменений, которые произошли на предприятии в сфере финансов за некий отрезок времени.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию «ДипломЗнак», которая предлагает купить диплом о среднем образовании по самым доступным ценам в Российской Федерации. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика