Проведение финансового аудита


Все руководители организаций, предприятий, фирм в процессе их хозяйственной деятельности проводят так называемый финансовый аудит. Он состоит в том, что производится проверка всех бухгалтерских документов,а затем и общее оценивание финансового состояния предприятия. Финансовый аудит проводится только специалистами-аудиторами.

Финансовый аудит можно выполнить как по желанию главы предприятия, так и в рамках ежегодных проверок. В большинстве случаев его проводят перед проверками организованными налоговой службой, с целью снижения судебных тяжб и рисков, а также при перестройке предприятия или в случае перепродажи бизнеса. Данную проверку в обязательном порядке должны проводить страховые и кредитные организации, открытые акционерные общества.

Проверяются всевозможные основные и оборотные средства предприятий, организаций, учреждений, что является упрощенным и быстрым способом проверки всех активов предприятия. Еще финансовому аудиту подвергаются и те предприятия и организации, которые имеют ежегодную прибыль более 50 миллионов рублей.

Задачами финансового аудита являются: контроль и анализ всех имущественных операций, оценка всех произошедших на предприятии изменений и проверка возможностей использования и применения инвестиций. После окончания проведения проверки аудиторы должны в письменном виде вынести акт или заключение, в котором будут содержаться возможные решения некоторых проблем, выводы, устранение убытков. Аудиторское заключение – это важный официальный документ.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить агентство недвижимости Евпатория, которое предлагает свои услуги по купле-продаже квартир, домов и коммерческой недвижимости по самым доступным расценкам в Крыму. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика