Аутсорсинговые компании: экономия и выгода «в одном флаконе»


Многие компании в современном обществе для обеспечения наибольшей эффективности своего предприятия предпочитают нанимать работников для некоторых сфер деятельности на время, конкретно для выполнения определенных заданий. Это относится и к бухгалтерии. Появляющиеся фирмы аутсорсингового направления позволяют взять предприятию бухгалтера на время.

Это обеспечивает ряд таких преимуществ, как:
— отсутствие официального трудоустройства временного сотрудника, а следовательно уменьшение затрат на налогообложение;
— отсутствие потребности в расходах на обучение для постоянного сотрудника, закупку периодической литературы по бухгалтерской тематике;
— отсутствие проблем с программным обеспечением и оборудованием рабочего места;
— гарантия квалифицированности нанятого работника.

Большие компании предпочитают иметь своего личного бухгалтера на ставке. Даже абсолютно «чистой» упорно развивающейся фирме необходимо ежедневно видеть данные о положении своих дел, чтобы можно было своевременно подправить или полностью сменить курс предприятия.

Из этого можно сделать вывод, что аутсорсинговые компании подходят в основном для фирм, чей план развития имеет четко определенные границы и направление, и перспективы продвижения которых основаны на традиционном развитии отрасли.

Виды услуг, которые может предоставить аутсорсинговая организация, зависят от ее специфики. Но в основном это следующие направления:
— бухгалтерское сопровождение сделок, проводимых компанией, просчет возможности риска;
— ведение бухгалтерии предприятия, составление отчетов;
— анализ развития предприятия и предоставление возможных вариантов сокращения расходов и увеличения доходов при минимальных затратах;
— контроль над собственным штатом бухгалтерии посредством аудиторских проверок;
— бухгалтерские консультации;
— возглавление штата бухгалтерии, будучи как контрольным, так и управленческим органом.

Конечно, несомненным плюсом будет, вероятно, высокое качество услуги, предоставляемой компанией-аутсорсером. Считается, что работая с разными клиентами, такой внештатный сотрудник получает огромный опыт в организационной и управленческой деятельности. Но здесь все же лучше полагаться не на рекламные брошюры, а на личную проверку.

Если же вы чувствуете себя малокомпетентным для экзаменирования такого должностного лица, то можно пригласить другую аутсорсинговую компанию именно для проведения собеседования. В этом, кстати, огромный плюс аутсорсинговых компаний: можно пользоваться услугами для выбора из кандидатов в сотрудники настоящих «жемчужин».

Вообще, участие в вашем бизнесе сторонней квалифицированной компании имеет и свои плюсы, и минусы. Поэтому каждая фирма сама оценивает свой бюджет и качество уровня знаний, которые она может получить на выделяемые ею для этого средства. Первоклассный бухгалтер стоит дорого, если его оформлять на постоянных условиях. И выгода от этого может быть оценена только по размаху самой организации.

Вариантом, оппонирующим аутсорсингу, является приглашение на работу бухгалтера с условием частичной занятости или дистанционной работы. Такое положение бухгалтера позволяет работодателям платить вполовину меньше «обычной» бухгалтерской зарплаты. Дистанционный сотрудник получает данные либо через удаленный доступ к главному бухгалтерскому компьютеру фирмы, либо приходя раз в неделю (или как будет обговорено с руководством).

С другой стороны, такого сотрудника тоже приходится «держать», т.е. платить ему ежемесячную зарплату и оплачивать побочные растраты. Тем не менее, при потребности в постоянном бухгалтере, но при отсутствии возможности оплачивать его работу, такой вариант взаимовыгодного сотрудничества может оказаться наиболее выгодным.

 

Спонсор статьи: Строительная компания ООО «Экспо-ЛесСтрой» предлагает деревянные дома отличного качества по доступным ценам. Ведущими направлениями деятельности нашей компании являются: строительство домов из бруса, строительство деревянных бань, строительство домов под ключ, строительство каркасных домов, продажа деревянных домов. Брусовые дома недорого — выбор экономного и рачительного хозяина!




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика