Индикаторы Форекс


Индикаторы Форекс

В данной статье мы рассмотрим с вами индикаторы форекс. Виды, способы их классификации.

Индикаторы – это математические формулы, которые даны в помощь трейдеру для определения волатильности, для определения уровней, для определения всевозможных фаз тренда, для определения точек входа и точек выхода.

Индикаторы уровней форекс делятся на следующие виды индикаторов — (Трендовые индикаторы и Осцилляторы) и один маленький подвид, в которую включены подгруппы различных индикаторов. Это объемы, цифровые индикаторы, кластерные и всевозможные пользовательские индикаторы, которых сейчас уже довольно много.

Итак, давайте перейдем непосредственно к классификации индикаторов форекс.

Трендовые индикаторы. (Moving average, Bollinger Bands, Parabolic SAR, CCI). Здесь название уже говорит само за себя.

Основная задача этих индикаторов заключается в том, чтобы нам показать направление тренда, показать направление движения цены. В некоторых случаях показать фазу тренда. Они действительно хорошо работают. Они показывают нам направление движения цены.

Но есть у них один большой недостаток. Как только начинается коррекция, они будут показывать нам ложные сигналы. Это вызвано тем, что они являются запаздывающими индикаторами. И соответсвтенно эти сигналы будут являться ложными.

Следующая группа это осцилляторы. (RSI, MACD, Stochastic Oscillator, Ichimoku Kinko Hyo, Momentum). Осцилляторы это колеблющаяся система. Принцип действия заключается в раскачке от крайних значений и обязательно возврату к среднему значению.

Наверное всем бы хотелось иметь индикатор, который показал бы за 5 минут направление движения цены. Так вот.

Осцилляторы это как раз те индикаторы и показывают нам сигналы заранее и иногда довольно неплохо. Осцилляторы очень хорошо работают в коррекциях. Замечательно показывают развороты, фазы рынка, а также взрывов волатильности. Но как только начинается тренд, осциллятор будет показывать ложные сигналы. Это их недостаток.

Таким образом трейдеру нужно использовать в работе как минимум по два индикатора из каждой группы.
При наличии тренда следить за трендовыми индикаторами, но как только началась коррекция нужно брать во внимание осцилляторы и их отслеживать.

Объемы, цифровые индикаторы, пользовательские индикаторы. (OBV, Volumes, MFI, ZigZag, Alligator).
В объемах на рынке форекс исчисляется количество совершенных сделок. На фондовом рынке измеряется количество денежной массы. Цифровые индикаторы – это новая группа новейших технологий с учетом различных интегралов и математических формул.

Кластерные индикаторы – это индикаторы новейшего поколения. Индикаторы, отслеживающие различные инструменты и визуализируют происходящие события на рынке.

Пользовательские индикаторы – это индикаторы, с учетом тех параметров пользователя, которые он бы хотел видеть. Таких индикаторов уже существуют около 1000. Т.е каждый трейдер для себя определяет параметры, определяет какие-либо возможности и выводит это в какой-то индикатор.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика