Будни Форекс


Перед человеком, решившим зарабатывать на рынке Форекс, встает множество разных вопросов, в том числе и организационного характера. Например, как правильно выстраивать свой график работы?

Классического восьмичасового рабочего дня на Форекс нет. Ведь речь идет о глобальном рынке, охватывающем весь мир. Если у российских трейдеров за окном ночь, то их заокеанские коллеги вовсю трудятся.

Работа рынка Форекс в России длится с понедельника по субботу, начинаясь и заканчиваясь в два часа ночи по московскому времени. Выходные у отечественных трейдеров, как и у офисных работников, — суббота и воскресенье. Правда, в зависимости от индивидуальных решений конкретных брокеров время открытия и закрытия рабочей недели может сдвигаться (например, сокращение времени на проведение сделок в пятницу).

Во время «красных дней календаря» выходных на валютном рынке нет. Разумеется, замершая деловая жизнь в новогодние каникулы или майские праздники в России не может не сказаться на его активности.

Но даже в течение одних суток активность на рынке Форекс не является одинаковой. В зависимости от времени работы крупнейших мировых бирж выделяют следующие сессии:

• Азиатская. Ее начало совпадает с открытием токийской биржи, а окончанием – с закрытием биржи в Сингапуре (23:00 – 9:00 по Гринвичу).

• Европейская. Ориентируется на время работы биржи в лондонском Сити (с 7:00 до 15:30 по Гринвичу). В этот период наблюдаются самые активные торги, в которые включаются трейдеры из европейских стран. Кроме того, именно на биржу в Лондоне приходится самый большой объем финансовых операций.

• Американская. Дублирует время работы фондовой биржи в Нью-Йорке (13:30 – 20:00 по Гринвичу).

Таким образом, человек, собирающийся попробовать свои силы на рынке Форекс, не привязан к конкретному времени и месту работы. В любой точке планеты, имея доступ к сети Интернет, есть возможность начать зарабатывать деньги, подробнее читайте, перейдя по ссылке. Свобода в планировании рабочего времени – еще одно достоинство трейдинга в сравнении с занятостью в офисе.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика