Как купить акции НМТП (NMTP) — график и динамика стоимости


В отличии от большинства ценных бумаг доступных к покупке на московской бирже, акции НМТП последние пять лет показывают положительную динамику роста. Не удивительно, что инвесторы со всего мира активно рассматривают возможность приобретения данного актива. Мы постараемся более подробно изучить финансовый инструмент, и сделаем прогноз акций НМТП tradernew.pro/forex-basics/kak-kupit-aktsii-kompanii-i-poluchat-dividendy.html в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Карточка компании

НМТП был основан в досоветской России в 1845 году. Компания занимает первое место в России, и третье место в Европе по величине объема грузоперевозок. Годовой оборот компании составляет 52 млрд долларов, чистая прибыль – 630 млн. Активы корпорации оцениваются в 2,1 млрд. Контрольный пакет акций НМТП принадлежит Транснефти (62%), так же большими акционерами являются Росимущество (20%), РЖД (5,3%), Сумма (2,75%), 10% акций обращаются на биржах с возможностью покупки и продажи частными инвесторами.

Стоимость акций НМТП (динамика цен)

Стоимость акций НМТП в период 2010-2015 годов, проходила период стагнации, который привел к постепенному снижению цены финансового инструмента с 5,72 рублей до 1,58 рублей. Однако, приход новых инвесторов, привел к вливанию капиталов, и начиная с середины 2015 года, цена акций НМТП вошла в длительный положительный тренд. Первый пик цены, который показали котировки акций НМТП, был зафиксирован на уровне 8,93 рублей, в январе 2018. После полугодичной корректировки верхний тренд продолжил свой рост, и уже зимой 2020 номинальная стоимость акций НМТП пробила показатель в 9,50 р за бумагу. Минимальная февральская просадка, связанная с общем удешевлением российских бумаг, уже завершила своё движение, и в ближайшее время, нас ожидает третья волна тренда. В ближайшее время, график акций НМТП обязан достичь показателей в 11,5 и 12,7, а значит инвесторов вошедших своевременно в позицию ожидает профит в 15-20%.

Где купить акции НМТП (NMTP)

Приобретать акции НМТП на бирже могут исключительно финансовые институты с наличием лицензии на ведение брокерской деятельности. Однако, физические лица инвесторы, могут покупать ценные бумаги обратившись в компанию предоставляющую услуги брокера с доступом к Московской ФБ. Также, купить акции НМТП можно в Сбербанке, ВТБ, Тинькофф-банке, открыв счет инвестора и верифицировав его онлайн, или при физическом посещении.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика