Аудиторская проверка финансовых результатов


Основная цель, которую перед собой ставит любая организация или предприятие — это получение хорошей прибыли и приумножение капитала.

Есть определенные отчетные периоды, во время которых производятся всевозможные проверки, в том числе и проверка (аудит) финансовых результатов. Эти проверки производятся для того, чтобы отразить экономическую эффективность производства. А также, для того, чтобы выявить степень окупаемости затрат за период отчета.

Финансовый результат складывается из совокупности результатов проверки, прежде всего таких, как прибыль, доход, валовой доход. Как считает лауреат Нобелевской премии, экономист из Англии Джон Хикс, прибыль являет собой сумму, которую человек может себе позволить израсходовать в течение некоторого промежутка времени, а по окончанию периода иметь тот же самый доход, который он имел в начале.

В наше время, когда существует большая рыночная конкуренция, особенно это касается торговли недвижимостью, например, квартирами в Самаре, деятельность предприятий ориентирована на получение максимальной прибыли. На современном этапе развития экономики в Российской Федерации перед предприятиями возникает проблема в том, как правильно вести учет и производить анализ финансовых результатов аудиторской проверки.

Финансовые результаты предприятия состоят в тесной взаимосвязи с выбором направления финансовой стратегии на любой из стадий производства. Тема исследования финансовых результатов аудиторской проверки является очень актуальной, потому что огромная конкуренция негативно влияет на сбыт продукции и предприятию приходится искать пути, для сохранения своих конкурентных позиций и решать вопрос, каким образом увеличить прибыль.

В этих условиях предприятия часто обращаются к анализу результатов аудиторской проверки, как к средству для разработки бизнес-стратегии и тактики ее развития, выявлению резервов роста прибыли и способов определения целей и задач, а также ее рассматривают как средство для того, чтобы определить соответствия применяемой методики ведения учета.

Достоинства бухгалтерского учета заключаются в том, что благодаря именно бухгалтерскому анализу определяется прибыль и рентабельность данного предприятия, можно оценить то, насколько хорошо работает руководство предприятия. Для того, чтобы существенно повысить прибыльность предприятия, нужно вести рациональный учет и анализ финансовых результатов аудиторской проверки.

В наше время в Российской Федерации существует большой перечень документов, влияющих на финансовый результат аудиторской проверки. По степени влияния различают степень зависимости деятельности предприятия от определенной документации.

Эти законы можно разделить на несколько уровней. К первому уровню документов относится Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 г. №129-ФЗ. В законе очень обширно обговариваются те моменты, каким именно образом в Российской Федерации должен вестись бухгалтерский учет. В нем нет прямых упоминаний об учете финансовых результатов аудиторской проверки и нет системы их учета. В этом законе исключение составляет статья 12 «Инвентаризация имущества и обязательств», где производится рассмотрение финансовых результатов.

Еще один уровень документов раскрывает план счетов организации, который определяет структуру счетов экономического субъекта. Суть этих документов состоит в том, чтобы обеспечить руководство предприятия максимально объемной информацией о том, каким будет конечный финансовый результат и каковы условия его возникновения.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика