Ортопедические матрасы — время сна!


Ортопедические матрасы условно можно разделить на две основные группы – пружинные и беспружинные.

Беспружинные матрасы будут интересны покупателям, которые ждут от ортопедического изделия сильного «выталкивающего» эффекта. Они очень плотные, отлично подходят для детей, так как помогают формировать хорошую осанку. Так же их рекомендуют людям, имеющим заболевания опорно-двигательного аппарата.

Пружинные матрасы могут быть с пружинами непрерывного плетения или с независимыми пружинами. Первый вариант более экономичный, но такие матрасы не могут похвастаться отличными ортопедическим свойствами. К тому же пружины на них со временем могут проваливаться. Матрасы с независимыми пружинами являются более современной конструкцией. Пружины внутри них никак не связаны, что дает возможность равномерно распределять нагрузку. Ортопедический эффект у них выражен намного сильнее.

Очень часто ортопедические матрасы классифицируют по типу наполнителя. Сегодня представлено большое разнообразие как натуральных, так и синтетических наполнителей хорошего качества. Самые популярные из них – натуральный латекс, пенополиуретан и меморикс. Все они сделаны из экологически чистых материалов, не наносят никакого вреда здоровью. Эти материалы отлично пропускают воздух, не портятся от попадания влаги или высокой температуры, гигиеничны.

Латекс изготавливается из каучука (сок дерева гевеи), он отличается высочайшими анатомическими свойствами, подходит даже людям с весом более 100 кг.

Пенополиуретановые наполнители бывают нескольких видов, его улучшенную разновидность называют «искусственным латексом» и он ничуть не уступает по свойствам своему натуральному собрату. Пенополиуретан обладает повышенной мягкостью и упругостью, устойчив к деформации.

Меморикс реагирует на температуру тела и размягчается в местах наиболее плотного соприкосновения с ним, обеспечивая, таким образом, максимальный комфорт для спящего человека.

Но первое место по популярности занимает натуральный и экологичный наполнитель койра, изготовленный из кокосового волокна. Матрасы с таким наполнителем могут прослужить очень долго, они отличаются хорошей упругостью и практичностью. Койра не гниет, не впитывает влагу и запахи, препятствует появлению постельных клещей и обладает отличными ортопедическим свойствами.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика