Назначение аудиторского заключения


 НАЗНАЧЕНИЕ АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯДанной цели служит Правило (Стандарт) «Порядок составления аудиторского заключения о бухгалтерской отчетности».

Этим документом установлен единый порядок составления аудиторскими фирмами и аудиторами, работающими самостоятельно, аудиторских заключений о бухгалтерской отчетности экономических субъектов в Российской Федерации.

Настоящий Порядок не является обязательным при составлении аудиторских заключений по результатам:

– аудита бухгалтерской отчетности, подготовленной по правилам, отличным от действующих в Российской Федерации;

– аудита, цель которого не является выражением мнения аудиторской фирмы о достоверности бухгалтерской отчетности экономического субъекта. Если в результате аудита фирма обнаружила, что имущественное и финансовое положение экономического субъекта таково, что существует серьезное сомнение по поводу возможности этого субъекта продолжать деятельность и исполнять свои обязательства в течение как минимум 12 месяцев, следующих за отчетным периодом, то мнение аудиторской фирмы о достоверности бухгалтерской отчетности должно выражать данное сомнение.

По результатам проведенного аудита отчетности аудиторская фирма должна выразить мнение о достоверности этой отчетности в форме безусловно-положительного, условно-положительного или отрицательного аудиторского заключения либо отказаться в аудиторском заключении от своего мнения.

В безусловно-положительном заключении мнение аудиторской фирмы о достоверности бухгалтерской отчетности экономического субъекта означает, что эта отчетность подготовлена таким образом, чтобы обеспечить во всех существенных аспектах отражение активов и пассивов экономического субъекта на отчетную дату и финансовых результатов его деятельности за отчетный период исходя из нормативного акта, регулирующего бухгалтерский учет и отчетность в Российской Федерации.

В условно-положительном аудиторском заключении мнение фирмы о достоверности бухгалтерской отчетности экономического субъекта означает, что, за исключением определенных в аудиторском заключении обстоятельств, бухгалтерская отчетность подготовлена таким образом, чтобы обеспечить во всех существенных аспектах отражение активов и пассивов экономического субъекта на отчетную дату и финансовых результатов его деятельности за отчетный период исходя из нормативного акта, регулирующего бухгалтерский учет и отчетность в Российской Федерации.

В отрицательном аудиторском заключении мнение фирмы о достоверности бухгалтерской отчетности экономического субъекта означает, что в связи с определенными обстоятельствами эта отчетность подготовлена таким образом, что она не обеспечивает во всех существенных аспектах отражение активов и пассивов экономического субъекта на отчетную дату и финансовых результатов его деятельности за отчетный период исходя из нормативного акта, регулирующего бухгалтерский учет и отчетность в Российской Федерации.

Отказ аудиторской фирмы от выражения своего мнения о достоверности бухгалтерской отчетности означает, что в результате определенных обстоятельств аудиторская фирма не может выразить и не выражает такое мнение в одной из установленных настоящим Порядком форме.

 

Постовой: Вам нужен кредит под залог в Москве? Тогда лучше обратиться к профессиональному кредитному брокеру, например, к такому как компания «Кредитная Лаборатория», которая поможет вам в получении кредита под залог даже в самой сложной ситуации!




Комментирование и размещение ссылок запрещено.



Комментарии закрыты.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика