Важность монтажа видеонаблюдения


Чем больше люди заботятся о собственной безопасности и сохранности своего имущества, тем большую популярность приобретают всевозможные системы безопасности, в том числе и оборудование для видеонаблюдения. На первый взгляд может показаться, что монтаж видеонаблюдения – это простейшая задача, с которой справится любой мужчина, хоть немного знакомый с электрическими работами. В реальности же мало просто подобрать оборудование, необходимо еще и правильно его соединить проводами, а также обеспечить достаточное питание всех компонентов.

В большинстве случаев вопрос о выборе конкретного типа системы видеонаблюдения и ее оборудования упирается в соотношение цены и качества. Естественно, мы хотим получить максимальные возможности, затратив на это как можно меньше средств. Иногда все сэкономленные на установке средства уходят на ремонт видеонаблюдения, а тем более, на безопасность не стоит жалеть средств.

Самый простой вариант системы видеонаблюдения – это видеодомофон или же одиночная камера, изображение с которой передается на экран телевизора или компьютера. Такие системы используют в квартирах или на входах в офисы или магазины. Если же помимо просмотра картинки в реальном времени есть необходимость в записи изображения, не обойтись без видеорегистратора. Это устройство играет роль «видеомагнитофона», сохраняя в памяти изображение с одной или нескольких камер.

Что еще может понадобиться новоиспеченному владельцу системы видеонаблюдения? Все зависит от поставленных перед системой видеонаблюдения задач, а также от вашего бюджета. Допустим, в целях экономии памяти видеорегистратора, вы хотите записывать видео только при фиксации движения. Для этого достаточно оборудовать камеру датчиком движения. Нужна съемка в ночное время или в полутьме стриптиз клуба? Можно установить инфракрасные прожекторы или светодиоды, которые обеспечат четкое изображение при слабом освещении.

Функциональность системы видеонаблюдения будет также зависеть от выбранного типа камер. Например, миниатюрные устройства позволяют проводить скрытую съемку, а роботизированные камеры дают возможность осматривать большую территорию при помощи дистанционного управления.

Нельзя забывать и про IT-технологии, которые уже в значительной степени изменили вид видеонаблюдения. IP-камеры позволяют менять место установки без прокладки новых кабелей, а изображение с любой из камер можно просмотреть через интернет.

 




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика