Анализ информации при проведении финансового аудита прибыли организации


Проведение качественного финансового аудита в каждом отдельном случае нацелено на определение существующих проблем на предприятии финансового характера, а также предполагает решение определенных задач, для которых необходима разработка специальных процедур. При этом достижение поставленных целей, процедуры должны быть: эффективными и ограниченными, дабы решение принималось для конкретной ситуации – индивидуально.

Таким образом, целесообразно говорить о различных методологических подходах при организации и реализации финансового аудита на предприятии. В общем виде можно выделить внешний финансовый аудит предприятия и внутренний аудит, основной задачей которого является решение определенных функциональных вопросов и задач менеджмента организации, проверка достоверности финансовой информации предприятия.

Проведение финансового аудита в организации, с точки зрения субъектов данного мероприятия, предполагает выполнение аудиторами огромного спектра разнообразных функций, из которых можно выделить:

— проверку систем финансового контроля, направленного на определение финансовой политики предприятия, осуществление хозяйственной деятельности в рамках законодательства в сфере бухгалтерского и налогового учета;

— оценку эффективности различных хозяйственных операций, а также распределения финансовых ресурсов;

— проверку степени достижения финансовых целей предприятия;

— подтверждение объективности и точности финансовой информации, которая в последствии будет использована (или используется) высшим руководством предприятия, для принятия стратегически-важных решений для компании в целом.

При этом проведение внутреннего финансового аудита дает не только финансовую информацию о деятельности субъекта хозяйствования, но и подтверждает объективность и правильность финансовой отчетности. Используя информацию, полученную в результате проведения внутреннего, финансового аудита, высшее руководство может оперативно принимать и реализовывать необходимые корректировки непосредственно внутри самой организации.

При проведении финансового аудита, аудиторы зачастую используют специальные аналитические процедуры и металогические подходы, которые и определяют качество проведения финансового анализа. Таким образом, финансовый анализ можно рассматривать как один из видов аудиторских услуг.

Если говорить о финансовом аудите прибыль предприятия, то стоит отметить, что в основе аналитических процедур заложены базовые понятия прибыли и механизмы ее формирования, а также объем и качественные характеристики исходной, финансовой информации.

При этом в условиях осуществления хозяйственной деятельности предприятием, организация анализа результатов финансового анализа имеет ряд особенностей. Анализ является частью системы бухгалтерского и финансового учета на предприятии. Аудитор должен владеть всем арсеналом аналитических методов обработки бухгалтерской информации. Таким образом, подготовка аудитора к проведению финансового аудита должна проводиться по различным направлениям финансового анализа, предполагать овладение различными методологическими приемами и аналитическими процедурами проведения финансового аудита на предприятии.

 

Постовой: Ищите разнообразия для своей семейной жизни? Обратите внимание на свингер знакомства бесплатно, возможно это именно то, чего вам так в ней не хватало!




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика