Финансовый аудит результатов деятельности организации


Последние институциональные трансформации, происходящие в модернизации экономических методов управления, должны основываться на изменении системы рыночных отношений и должны включать в себя разработку инновационных механизмов приватизации предприятий, находящихся в государственной собственности. При этом государство, должно обеспечить разработку адекватного механизма таких преобразований, проводить комплексный, финансовый аудит результатов деятельности государственных предприятий, с целью их дальнейшей передачи в частную собственность. Внедрение подобных превентивных мероприятий позволит точно оценить рыночную стоимость хозяйственного субъекта, сформировать адекватную стоимость для будущего инвестора.

Стоит отметить, что в такой ситуации возрастает необходимость проведения финансового аудита и для реализации целей, направленных на эффективное распределение части чистой прибыли субъекта хозяйствования, в части отчисления в государственный и местные бюджеты. При этом оставшаяся доля дохода на предприятии, должна эффективно использоваться для повышения заинтересованности и ответственности работающего персонала, а также для осуществления устойчивого, инновационного развития предприятия.

Основная задача финансового аудита результатов осуществления хозяйственной деятельности предприятием, заключается в проверке достоверности и исследовании формирования финансовых средств, оценить которые можно воспользовавшись услугами профессионалов, а также их эффективного распределения на нужды предприятия. При этом такие процессы должны организовываться с учетом действующих государственных норм и законов, выявленных резервов, направлений возможного совершенствования финансовой системы предприятия, которая должна обеспечить устойчивые и стабильные процессы, направленные на рост чистой прибыли предприятия.

Внедрение и широкое распространение рыночных отношений, в значительной степени усиливают процессы обеспечения надежного уровня финансовой ответственности за результаты экономической деятельности предприятия. Данное направление может быть осуществлено, только в случае ликвидации государственной, финансовой поддержки и изъятия финансовых ресурсов, которые используются для создания разных фондов в государственных, управленческих структурах. При этом должна измениться и существующая кредитная система, функционирующая в банковских учреждениях и стране в целом.

В таких условиях, также возрастает целесообразность проведения финансового аудита результатов деятельности предприятия, что создает основу для получения предприятием необходимого объема финансовых, заемных средств. Категорический отказ от государственного финансирования организаций создает необходимость максимального использования возможностей коммерческих кредитов и инвестиционных средств.

При этом и инвесторы, и банковские учреждения должны иметь полный спектр информации о результатах осуществления субъектом его хозяйственной деятельности. При этом финансовая стабильность любой компании, становиться необходимым условиям ее выживания в современных, рыночных условиях. В связи с этим, финансовый аудит результатов деятельности, приобретает колоссальное значение, как для самого предприятия, так и для его непосредственных партнеров, владельцев, а также финансовых учреждений.

 




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика