Обзор Canon i-SENSYS LBP6000


Бюджетный лазерный принтер от компании Canon — i-SENSYS LBP6000 имеет довольно таки узкую специализацию, которая обусловлена его небогатой комплектацией. И предназначено устройство для домашней печати.

Рассмотрим все достоинства и недостатки нашего сегодняшнего героя. К последним точно можно отнести: высокую стоимость оригинальных картриджей, не предусмотрена, иногда просто необходимая, двусторонняя печать, да и среди возможностей подключения к КП – всего лишь один порт USB. И никакого беспроводного Wi-Fi, и даже обычного проводного Ethernet в Canon i-SENSYS LBP6000 не присутствует.

Максимальное разрешение при печати — 600х600 dpi. Данные параметры относятся к своего рода негласным стандартам для лазерных принтеров начального уровня, к коим тестируемое устройство, собственно говоря, и относится. Однако производитель утверждает на том, что качество печати соответствует большему разрешению, т.е. 2400х600 dpi. Ссылая на то, что, якобы это возможно благодаря новой технологии автоматического улучшения изображений, которая называется Automatic Image Refinement. Данная технология, с помощью специальных алгоритмов растеризации и позволяет получить такие отпечатки, которые визуально будут сравнимы с отпечатками более высокого разрешения.

Скорость печати позволяет пользователю напечатать до 18 страниц за минуту. Неплохой показатель, однако, стоит также обратить внимание и на такой, важный для лазерного принтера параметр, как время разогрева. В документах прописано, что оно составляет, ни много ни мало — 10 сек., время выхода 1-ой страницы около 8 секунд.

Также необходими обращать внимание на страну производства аппарата. Наилучшими считаются принтеры, произведенные в Великобритании, так что если Вам повезло, и у Вас модель именно из этой страны, то нужно учитывать такой немаловажный нюанс, как доставка из Англии.

С LBP6000, в комплекте идёт оригинальный стартовый картридж Canon 725 с чёрным тонером (Black Starter). От полноценного стандартного картриджа (Standard), имеющего ресурс 1600 печатных страниц, его отличает более чем в 2 раза меньший объём тонерного порошка, которого хватает на 700 страниц. Надо заметить, что поставлять с принтерами картриджи меньшего объема — это уже обычная, стандартная практика в печатной индустрии, которой грешат все производители.

Устройство не имеет встроенного процессора, а все необходимые расчеты производятся драйвером на ПК, с которого непосредственно и производится печать. Именуется эта технология — CAPT (Canon Advanced Printing Technology). Подобное решение делает аппарат дешевле, причём без ущерба его функциональности. Ведь даже офисные компьютеры, на сегодняшний день, оснащаются довольно мощными процессорами, и для них подготовка задания к печати не будет ресурсоёмкой задачей.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика